Ударил ножом за громкую музыку — жителю Люботина вынесли приговор

Фото: aif.md

Люботинский городской суд Харьковской области вынес приговор ранее судимому 38-летнему местному жителю, который с ножом напал на мужчину. Причиной конфликта стала слишком громкая, по мнению обвиняемого, музыка.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По информации следствия, инцидент произошел в июне 2021 года. Жителя Люботина возмутило, что по улице, мимо его дома шла компания молодых людей с громко включенной музыкой. Люботинец в этот момент был пьян. На его претензии ответил один мужчина из компании. Конфликт мог бы погаснуть, не разгоревшись, поскольку группа пошла дальше. Но разгоряченный алкоголем люботинец решил иначе.

Он взял нож и пошел следом за любителями музыки. Догнал их на другой улице и ударил ножом в шею мужчину, с которым вступил в конфликт. По информации следствия, рана оказалась серьезной — от неминуемой гибели потерпевшего спасла вовремя оказанная медицинская помощь.

Действия люботинца следствие квалифицировало, как покушение на умышленное убийство (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины).

«Обвиняемый во время рассмотрения дела судом свою вину не признал и уверял, что намерения на убийство у него не было и он хотел лишь нанести потерпевшему телесные повреждения», — рассказали в прокуратуре.

Люботинский городской суд согласился с обвинением и признал мужчину виновным ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины. 25 ноября суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы.

Приговор пока не не вступил в законную силу, длится время на его апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, в Люботине во время пожара в частном доме спасли девушку с резаной раной руки.