В Харькове наркозакладчик забрызгал патрульного из газового баллончика

Фото: Podrobnosti.mk.ua

В Харькове наркозакладчик брызнул в лицо патрульному из газового баллончика, а потом предлагал полицейским взятку в 500 гривен, чтобы его не привлекали к ответственности.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Патрульной полиции области.

Инцидент, в котором пострадал патрульный, произошел 5 ноября на улице Осипенко. Внимание полицейских привлек молодой мужчина, который увидев патрульный автомобиль, бросился бежать в противоположную сторону. Инспекторы догнали странного беглеца.

«Мужчина вел себя агрессивно и при попытке скрыться распылил в сторону лица одного из полицейских аэрозоль с веществом раздражающего действия. Патрульные задержали гражданина и применили к нему наручники», — рассказали в полиции.

Полицейского, в лицо которому злоумышленник распылил газ, госпитализировали. По предварительной информации, у него химический ожог глаз.

Задержанный рассказал полицейским, что у него есть свертки с наркотиками, которые он распространяет с помощью «закладок». Также во время общения с полицейскими он несколько раз предлагал патрульным 500 гривен, чтобы те отпустили его и не привлекали к ответственности.

Инспекторы от предложения отказались и вызвали следственно-оперативную группу. Во время осмотра вещей закладчика оперативники обнаружили и изъяли 17 свертков с кристаллическим веществом. Следователи дадут правовую оценку действиям мужчины.

Как сообщал  Харків Times, в Харькове задержали злостного закладчика с 200 граммами PVP.

Фото: Патрульна поліція у Харківській області