Под Харьковом восьмилетнюю девочку мать «воспитывала» без еды в холодном доме

Фото: hk.npu.gov.ua

В селе Лизогубовка Харьковского района области сотрудники полиции и соцслужб забрали из семьи восьмилетнюю девочку. Как оказалось, ребенка «растила» местная жительница, «злоупотребляющая алкоголем и ведущая аморальный образ жизни».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Обследовав условия жизни ребенка, представители властей обнаружили, что в доме отсутствует не только отопление, но и продукты питания.

«Ребенок не обеспечен должными условиями для нормальной жизни и развития», — установили полицейские.

В настоящее время девочка находится на обследовании в больнице. В отношении матери правоохранители составили административный протокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей), с женщиной «провели профилактическую беседу о недопущении нарушений законодательства и необходимости выполнения родительских обязанностей в соответствии с Семейным кодексом Украины».

Совершенно непонятно, повлияет ли данная беседа на горе-мать и появятся ли к возвращению несчастного ребенка из теплой и относительно сытой больницы в этом доме тепло и еда. Остается надеяться лишь на то, что сотрудники ювенальной превенции местного райотдела полиции и служба по делам детей не выпустят ребенка из поля своего внимания.

Как сообщал Харків Times, в августе сотрудники ювенальной превенции забрали из неблагополучной семьи в поселке Савинцы четверых детей в возрасте от пяти до десяти лет, которых похожим образом «растила» алкоголичка-мать.