В Новобаварском районе открыли новый клуб для занятий спортом и творчеством (фото)

Фото: city.kharkov.ua

29 октября после капитального ремонта открыли новый клуб по месту жительства «Феникс» на улице Петра Свинаренко, 9 в Новобоварском районе Харькова.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

В залах общей площадью более 400 кв. м можно будет заниматься разными видами спорта. Также там будут проводить развивающие занятия для детей.

Открыл комплекс секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Он отметил, что в городе будут развивать сеть клубов по месту жительства.

«Такие центры должны быть в каждом микрорайоне, потому что здесь дети могут гармонично развиваться — заниматься спортом, рисованием, музыкой, театром. Хорошо, что мы открыли новый клуб сейчас, на каникулах, и дети могут с пользой и интересно проводить свободное время. Считаю, что мы должны развивать сеть таких центров и создавать условия для проведения разных кружков и секций», — подчеркнул Игорь Терехов.

Отметим, что в новом комплексе будут работать три секции — по каратэ, где занятие будет проводить чемпионка мира по традиционному каратэ Виктория Соколова, самбо — с тренером Сергеем Гусаренко, воспитавшим более 30 чемпионов и призеров Украины, а также кружок раннего развития — под руководством директора школы искусств, методиста высшей категории Натальи Волошко. Посещать клуб смогут жители микрорайона частного сектора (Липовая Роща, Филипповка, Ледное, Новая Бавария).

Как сообщал Харків Times,  3 октября был открыт после реконструкции Ново-Баварский сквер.