В Харькове прикрыли контрабандную торговлю товарами для туризма и рыбалки (фото)

Фото: dpsu.gov.ua

Правоохранители разоблачили масштабную сеть по реализации контрафактных товаров для туризма и отдыха в Харькове. Кроме партии рыболовных снастей, на складе обнаружена «черная бухгалтерия» и более 7 млн грн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В ходе расследования правоохранители разоблачили дельцов, которые наладили схему незаконных поставок из Китая и России товаров для туризма и отдыха (рыболовных орудий, снаряжения, браконьерских сетей и т.д.).

Продукцию реализовывали через точки розничной торговли и специализированные интернет-сайты без отражения в налоговом учете.

Совместная межведомственная группа провела четыре санкционированных обыска в местах складирования и незаконной продажи товаров для туризма и отдыха в Харькове.

Обнаружена партия товаров российского и китайского производства, черновые записи незаконной деятельности и денежные средства на общую сумму более 7 млн 240 тыс. грн.

Как сообщал Харків Times, фигуранты этого дела уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Тогда они наладили незаконное производство товаров для дайвинга и подводной охоты и намеревались незаконно продавать их в РФ. Во время обысков была изъята контрафактная продукция на сумму более 23 млн грн.