Выпускник Харьковского физико-математического лицея — бронзовый призер международной олимпиады по физике

Иллюстративное фото: 21mm.ru

Выпускник Харьковского физико-математического лицея №27 Артем Сараев стал бронзовым призером 51-й Международной физической олимпиады.

Фото: city.kharkov.ua

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Организатором олимпиады этого года выступила Литва. Соревнования проходили дистанционно в два тура, с 17 по 24 июля. В первом туре участники решали теоретические задачи, а во втором — выполняли практическую работу.

В олимпиаде приняли участие команды из 76 стран мира. Украину представляли пять школьников. По результатам соревнований все они стали призерами, получив одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали.

К участию в Международной физической олимпиаде Артема Сараева готовили учителя Харьковского физико-математического лицея №27 Марина Петракова и Илья Гельфгат.

Как сообщал Харків Times, в марте Артем Сараев завоевал диплом II степени в Открытом всеукраинском физическом марафоне, который проводился для учеников 8-11 классов.

В январе Сараев также получил бронзовую награду на XVІ Международной олимпиаде по математике, физике и информатике им. Жаутыкова, дистанционно походившей с 7 по 12 января в Казахстане.

А в октябре 2020 года Артем стал бронзовым призером Глобального электронного соревнования по астрономии и астрофизике (GeCAA), впервые в том году проходившего онлайн с 25 сентября по 23 октября.