Олимпиада в Токио: как выступают харьковские спортсмены (обновляется)

Выступления украинских спортсменов на Олимпиады в Токио уже принесли и разочарование, и радость. Три харьковских спортсмена уступили своим соперникам, но в то же в время в копилке национальной сборной Украины появилась первая медаль.

Об этом Харків Times узнал из трансляций соревнований.

Первая ракетка Украины, харьковчанка Элина Свитолина в паре с Даяной Ястремской в двух сетах уступили Ализе Корне и Фионе Ферро из Франции. Поединок продолжался 1 час 21 минуту и завершился поражением украинок – 2:6, 4:6.

Ализа Корне ранее была девушкой французского теннисиста Гаэля Монфиса, за которого Элина Свитолина неделю назад вышла замуж. Таким образом, украинская теннисистка уступила бывшей девушке своего мужа.

25 июля Свитолина встретится с Лаурой Зигемунд из Германии.

Капитан украинской сборной харьковчанин Николай Буценко проиграл по очкам Жану-Карлосу Кайседо из Эквадора в 1/16 финала.

Первый раунд Буценко полностью проиграл агрессивному сопернику, но во втором раунде украинец пристрелялся и успешно пробивал короткими сериями прямых. В решающем раунде эквадорец добавил, отметился несколькими плотными попаданиями, хотя Буценко все равно много и точно пробивал.

И все же судьи раздельным решением отдали итоговую победу Кайседо со счетом 3:2.

25 июля борьбу начнет боксер из Харькова Ярослав Харциз (весовая категория 63-69 кг).

Закончила выступления в соревнованиях по настольному теннису харьковская спортсменка Анна Гапонова. Харьковчанка уступила теннисистке из Австрии Лю Цзя. Девушки сыграли шесть партий, в первой из которых победила австрийка. Анна Гапонова отыгралась в следующих двух: 11:6, 11:6. Затем инициатива вновь перешла к Лю – и она выиграла оставшиеся три партии: 4:11, 3:11, 5:11.

Дзюдоистка Дарья Белодид приносит Украине первую медаль на нынешней Олимпиаде. Также это первая олимпийская медаль для самой спортсменки, 20-летняя дзюдоистка ранее не выступала на Олимпиаде.

В четвертьфинале украинка победила спортсменку из Португалии Катарину Косту, однако в полуфинале Белодид уступила японке Фуну Тонаки.

После поражения в полуфинале Белодид могла претендовать лишь на «бронзу». Для этого нужно было победить спортсменку из Израиля Ширу Ришони — так и вышло.

Как сообщал Харків Times, Украину на Олимпиаде в Токио будут представлять 158 спортсменов, 16 из них — из Харьковской области.

Когда смотреть выступления харьковчан на Олимпиаде — расписание трансляций.