Смертельное ДТП на трассе Купянск-Кругляковка: виновнику вынесли приговор

Фото: kh.dsns.gov.ua

Купянский горрайонный суд Харьковской области признал виновным 30-летнего мужчину в совершении смертельного ДТП и вынес ему приговор.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Авария, в которой погибла супружеская пара, произошла 9 марта 2021 года. Обвиняемый после шумного празднования по просьбе своего знакомого согласился подвезти его до села Глушковка. Он сел за руль Renault Megane в состоянии алкогольного опьянения. По данным следствия, обвиняемый ехал с превышением скорости, разрешенной в пределах населенного пункта.

На трассе Купянск — Кругляковка выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ЗАЗ. В результате столкновения погибли муж и жена — водитель и пассажирка автомобиля ЗАЗ.

Во время судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и раскаялся. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, что привело к гибели двух человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Виновнику смертельной аварии назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Решение суда не вступило в законную силу, потому что еще длится время на апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, 9 марта, примерно в 5:00 при выезде из села Колесниковка Купянского района столкнулись ЗАЗ-1102 «Таврия» и Renault Megane. Спасатели достали из изувеченных авто пострадавшего водителя Renault и тела погибших в результате столкновения водителя и пассажирки ЗАЗ.