Харьковчане более 16 часов не могут улететь из Грузии (обновлено)

Фото: strana.ua

В международном аэропорту Харькова в очередной раз перенесли время прилета пассажирского самолета из Батуми. Лайнер, который должен был приземлиться в Харькове в 22:35 21 июля задерживается почти на 17 часов.

Об этом Харків Times узнал из информации онлайн-табло аэропорта Харьков.

Сейчас указано время прилета в 15:50. Еще три часа назад на табло значилось, самолет компании SkyUp Airlines из Батуми прибудет в Харьков в 12:10. Потом время прибытия изменилось на 15:10, после чего сроки прилета вновь сдвинули.

Запланированный на 21:05 21 июля вылет откладывали три раза. Сначала пришедшим на регистрацию пассажирам сообщили, что вылет переносится на 9:30 22 июля, пишет Суспильне.

По словам пассажирки Александры Бураковой, около часа ночи людям выдали новые посадочные талоны и сообщили о неисправности самолета.

«Сотрудница аэропорта сообщила, что за нами прилетит новый борт из Киева, что тот самолет должен быть новейшим в компании. Она заверила, что самолет вылетит около шести часов утра», — говорит харьковчанка.

По ее словам, в гостинице пассажиров разместили на несколько часов только после жалоб.

«Около четырех утра, когда мы увидели, что на табло Харьковского аэропорта снова изменился время прибытия нашего рейса, начался небольшой «бунт», снова требовали отвести нас в гостиницу. Поспали мы три часа. За все время с девяти вечера нас кормили только один раз гамбургером «, — рассказала Александра.

По ее словам, второй самолет за пассажирами не прилетел, в Харьков они будут лететь тем, которым должны лететь вчера, 21 июля.

«Среди пассажиров много детей с мамами, которые спали в аэропорту на железных креслах. Специальной пищи для малышей тоже не предоставили», — рассказала пассажирка.

Примерно в 10 утра пассажиров все-таки завели в самолет, где они просидели час, после чего вернулись обратно, в терминал аэропорта Батуми. Примерно в час дня ситуация повторилась, сообщают в харьковских пабликах.

Обновлено:

Около 14:30 по киевскому времени самолет вылетел из Батуми. Согласно обновленных данных онлайн-табло аэропорта Харьков его прибытие ожидается в 16:05.

Как сообщал Харків Times, 182 харьковских туриста второй день не могут вылететь из Барселоны в Харьков.

В Госавиаслужбе заявили, что будут штрафовать авиаперевозчиков, которые не выполняют требования, установленные правилами необходимого обслуживания пассажиров в случае задержки или отмены рейса.