В Краснограде заработал центр массовой вакцинации против COVID-19

Фото: bbc.com

Прививки от коронавируса всем желающим делают в помещении Красноградской ЦРБ. Центр имеет удобное расположение, отдельный вход и работает ежедневно с 8:00 до 15:00.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам председателя Красноградской райгосадминистрации Виктора Войтенко, вакцинация в районе проходит в штатном режиме.

«Я убежден, что только таким образом можно остановить пандемию коронавируса и как можно быстрее вернуться к привычной жизни, без карантинов и локдаунов. Я вакцинировался, и своим примером хочу показать, что вакцина безопасна и эффективна. Призываю всех жителей Красноградского района прививаться от COVID-19», — сказал Виктор Войтенко.

К работе центра также присоединились и волонтеры Красноградской районной организации Красного Креста Украины, которые провели информационную работу с населением и распространили листовки с коротким и содержательным описанием важности вакцинации и расположением центра массовой вакцинации.

Телефоны для справок: (05744) 7-30-23, (05744) 7-26-28.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 21 июля обнаружили 149 009 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 41 — за прошедшие сутки.

С 10 июля в Харькове работают пять центров массовой вакцинации. Три центра работают ежедневно.

20 июля в Харьковскую область поставили 60 тысяч доз американской вакцины от COVID-19 Moderna.

21 июля пункт массовой вакцинации против COVID-19 открыли в Волчанске.