В Харькове водителю который сбил дорожного рабочего, дали два года

Фото: hk.npu.gov.ua

34-летнего харьковчанина, который пьяным сел за руль и врезался в группу дорожных рабочих, приговорили к двум годам ограничения свободы. На такой же срок ему запретили управлять автомобилем.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Фрунзенский районный суд Харькова признал 34-летнего мужчину виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем телесные повреждения средней тяжести (ч. 1 ст. 286 УК), и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

ДТП случилось 14 сентября 2020 года. Мужчина на неисправном микроавтобусе ехал по проспекту Льва Ландау вместе со своей матерью. При этом он был нетрезв и превысил скорость.

На дороге были расставлены знаки, которые заранее предупреждали о проведении ремонтных работ. Но водитель не обратил на них внимание и не снизил скорость. В итоге, не справившись с управлением, он врезался в группу рабочих. Один из них отделался легкими ссадинами, другой пострадал сильнее.

Выйдя из своего микроавтобуса, водитель пошел к ближайшему киоску, где продолжил пить водку в одиночестве. Таким образом он пытался скрыть, что был пьян в момент ДТП.

Мужчина полностью отрицал, что совершил наезд на ремонтника в состоянии алкогольного опьянения и настаивал, что выпил только после аварии, распереживавшись. Однако досудебное расследование установило истину.

В итоге водитель полностью признал свою вину и раскаялся.

Учитывая все обстоятельства, суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права управлять транспортными средствами на тот же срок.

Решение в законную силу не вступило, пока не истек срок апелляционного обжалования.

Как сообщал Харків Times, нетрезвость водителя в момент ДТП была видна невооруженным взглядом, пострадавшие рабочие были одеты в ярко-оранжевые жилеты, а место работ было огорожено.