Прокуратура требует через суд отменить договор ХОГА на ремонт больницы в Купянске

Фото: Фокус

Департамент Харьковской областной государственной администрации с нарушением провел торги и заключил договор на проведение капитального ремонта в больнице г. Купянска. К такому выводу пришли в Купянской окружной прокуратуре и требуют через суд отменить договор.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Правоохранители выявили сомнительный тендер во время мониторинга системы РroZorro.

Установлено, что заключение договора состоялось с нарушением требований законодательства. Так, департамент ХОГА, то есть заказчик, по формальным основаниям отклонил более выгодное ценовое предложение одного из участников тендера и заключил договор с ООО, предложение которого не соответствовало условиям тендера. В частности, представитель ООО не предоставил документы, подтверждающие, что у предприятия имеется техника, необходимая для проведения ремонтных работ, и персонал соответствующей квалификации.

Первоначально был заключен договор на закупку по капитальному ремонту больницы, расположенной в г. Купянск на на сумму 17,6 млн грн.

«В ходе выполнения работ стороны немотивированно заключили дополнительное соглашение и уменьшили сумму договора до 9,2 млн грн. После направления писем окружной прокуратурой по выявленным нарушениям стороны заключили еще одно дополнительное соглашение и уменьшили сумму договора еще на 3 млн грн — до 6,2 млн грн.», — рассказали в прокуратуре.

На данный момент суд принял иск к рассмотрению.

Как сообщал Харків Times, директор фирмы пойдет под суд за фейковый ремонт электросетей на 1 млн грн.