Война в Украине: 13 нарушений режима прекращения огня, двое раненых

За прошедшие сутки, 17 июля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Вблизи Чермалыка противник обстреливал наши позиции из стрелкового оружия.

В районе Водяного на Приазовье оккупанты трижды вели огонь из орудий БМП-1, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Близ Широкино и Павлополя российские наемники открывали огонь из минометов 82-го калибра.

По Старогнатовке вооруженные формирования Российской-Федерации били из артиллерии калибра 122 мм.

В районе поселка Пески враг трижды обстреливал позиции ВС из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

А неподалеку от Новозвановки российские оккупанты дважды открывали огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В результате вражеских обстрелов двое военных из состава Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебном учреждении. Один из раненых — в состоянии средней тяжести, другой — в удовлетворительном.

На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.

Кроме того, на севере Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10».

По состоянию на 7:00 18 июля зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Вблизи поселка Пески противник открыл огонь из минометов 120-го калибра.

С начала суток боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Обо всех фактах нарушений со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм.

Как сообщал Харків Times, 16 июля в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня, а в ночь на 17 июля — пять.