Ремонт моста через Северский Донец на выезде из Чугуева выполнен на 50%

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

В Харьковской области продолжается ремонт двух мостов на дороге Чугуев — Меловое. По состоянию на середину июля готовность одного из объектов составляет 50%.

Об этом Харків Times сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

«Проведен ремонт правого проезда, то есть половины сооружения расположенного на автомобильной дороге Н-26 на выезде из. г. Чугуев в направлении с. Малиновка, а именно: замена мостового полотна с устройством монолитной накладной плиты, гидроизоляции, асфальтобетонного покрытия в нижнем слое, установлено новое перильное и барьерное ограждение, устроено водоотведение и покрытие на тротуарах из износостойкого современного материала.», — рассказали в Службе автодорог.

Сейчас работы ведутся на левой стороне. Уже выполнены работы по устройству конусов, новых переходных плит. Продолжается ремонт опор и пролетных строений. На левом проезде остались работы по гидроизоляции, асфальтобетонному покрытию и барьерному ограждению.

Движение автотранспорта осуществляется в реверсном режиме. Работы планируют завершить во втором полугодии 2021 года.

Мост возле Чугуева через реку Северский Донец, капитально не ремонтировали с момента постройки, в 1989 году. Длина объекта составляет 108,94 п.м.

Кроме этого выполнены работы по демонтажу мостового полотна на старейшем мосту области, расположенном в с. Коробочкино на дороге Н-26 км 12+572. Сейчас выполняются работы по устройству тротуаров.

Здесь движение автотранспорта осуществляется в реверсном режиме. Работы планируют завершить в конце 2021 года.

Как сообщал Харків Times, в феврале этого года на выезде из Чугуева начался ремонт моста через реку Северский Донец.

Дорожники начали ремонт построенного в 1896 году моста на автомобильной дороге Н-26 Чугуев-Меловое км 12 +572.

На автомобильной дороге М-03 возле поселка Граково в Чугуевском районе установлены первые восемь балок, ригели и подферменники. Новый путепровод строится параллельно старому.

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua