Суд отправил в СИЗО подозреваемого в изнасиловании 79-летней женщины

Фото: hk.npu.gov.ua

Московский райсуд Харькова отправил в СИЗО 24-летнего подозреваемого в изнасиловании 79-летней женщины, который неделю скрывался от следствия.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Досудебное расследование установило, что 7 июля подозреваемый в поле вблизи села Бобровка встретил пожилую женщину и пошел за ней. Он преследовал женщину до тех пор, пока они оба ушли из поля зрения возможных очевидцев.

«Находясь за спиной потерпевшей, мужчина нанес удар открытой ладонью в область челюсти, повалил бабушку на землю и изнасиловал ее неестественным способом», — рассказали в прокуратуре.

Также установлено, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и грабеж, а в 2020 году был судим за нанесение легких телесных повреждений. Кроме того, мужчина злоупотребляет наркотиками.

Проводится расследование по ч. 1 ст. 152 (изнасилование). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Как сообщал Харків Times, за помощью к гражданам в розыске насильника полиция обратилась 9 июля.

15 июля негодяя, изнасиловавшего 79-летнюю женщину, задержали в поселке Липцы.