Два отделения «Новой почты» в Харьковской области оштрафовали на 326 млн грн

Фото: ТСН

Сотрудники ГУ Госпродпотребслужбы области по результатам проверки двух отделений «Новой почты» в Харькове и Чугуеве выписали этим подразделениям штрафов на общую сумму 325 851 634 грн. 80 коп.

Об этом Харків Times узнал из сообщения ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Внеплановые проверки были проведены в отделении № 49 (просп. Московский, 256, г. Харькову) и № 3 (ул. Кожедуба, 1, г. Чугуев). Причиной проверок, по информации Госпродпотребслужбы, стали многочисленные жалобы граждан. Люди жаловались на некачественное обслуживание и нарушения прав потребителей в отделениях ООО «Новая Почта» в г. Харькове и Харьковской области.

В ведомстве также сообщили, что подтвердить изложенные в жалобах факты не удалось, поскольку сотрудники отделений препятствовали работе проверяющих и не предоставили нужные документы и пояснения.

«Таким образом ООО «Новая почта» создало препятствия должностным лицам центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей. Указанное свидетельствует о нарушении Закона Украины «О защите прав потребителей», Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», а также Кодекса Украины об административных правонарушениях.», — рассказали в Госпродпотребслужбе.

Выявленные нарушения стали основанием для наложения штрафов и административно-хозяйственных взысканий.

Читайте также:

Как сообщал Харків Times, полиция искала взрывчатку в 120 отделениях «Новой почты», расположенных в городах Харьков, Дергачи, Люботин.