В Харькове адвокат в сговоре с полицейскими вымогал $10 тысяч взятки от своего подзащитного

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове один из адвокатов оказался под следствием. Защитника подозревают в том, что он способствовал получению взятки полицейскими в сумме $10 тысяч.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Деньги должен был заплатить потерпевший, интересы которого якобы представлял адвокат. Но защитник вступил в сговор с одним из заместителей начальника отдела полиции №1 Харьковского районного управления полиции №1 ГУНП в Харьковской области и оперуполномоченным этого же отдела и стал уговаривать клиента дать взятку полицейским.

«Защитник потерпевшего, находясь в сговоре с полицейскими, способствовал тому, чтобы потерпевший заплатил 10 000 долларов США за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенное им мошенничество при работе в страховой компании», — рассказали в прокуратуре.

В апреле 2021 года полицейские получили часть взятки в размере $3 тысяч.

2 июля этого года адвокату сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

В июне этого года следователи сообщили о подозрении заместителю начальника ОП №1 хруп №1 ГУНП в Харьковской области и оперуполномоченному этого же отдела.

Как сообщал Харків Times, в Харькове задержали адвоката, который пытался дать взятку в размере $ 2000 следователю Государственного бюро расследований.