Харьковская таможня не пропустила контрабандные костюмы и сумочки на полмиллиона гривен (фото)

Фото: Харьковская таможня

В харьковском аэропорту таможенники выявили крупную партию незадекларированной одежды. Ее пытались пронести под видом личных вещей. Обнаружить криминал помогла техника.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковской таможни.

Сразу несколько случаев контрабандного ввоза на таможенную территорию Украины крупных партий товаров, которые могут подлежать декларированию, обнаружили сотрудники таможни и СБУ в аэропорту «Харьков».

Все случаи похожи по своей фабуле: граждане Украины прибывают рейсами «Стамбул-Харьков» и при прохождении таможенного контроля выбирают «зеленый коридор».

Однако прибор «Rapiscan» обнаруживает в багаже путешественников товары в объемах, которые могут подлежать декларированию. В дальнейшем это подтверждает осмотр чемоданов.

Ввезти без декларации на этот раз пытались женскую, мужскую и детскую одежду. Спортивные костюмы, футболки, джинсы, сумочки в ассортименте и на любой вкус — общим количеством 1500 единиц.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что общая стоимость предметов нарушения во всех случаях составила почти полмиллиона гривен.

В отношении нарушителей составлены протоколы, а незадекларированный товар изъят.

Как сообщал Харків Times, в марте в аэропорту «Харьков» на контрабанде одежды поймали двух иностранок.