В Безлюдовке начали ремонтировать дорогу (фото)

Фото: kharkivoda.gov.ua

Вообще, в планах дорожников была трасса Р-78 «Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка», но поселку повезло, что 1,2 км этой трассы проходят по нему. Капитально эту дорогу не ремонтировали 15 лет.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Харьковской области.

В ночь с 22 на 23 июня начались работы по текущему мелкому ремонту асфальтобетонного покрытия на участке дороги Р-78 «Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка» протяженностью 1,2 км в пределах поселка Безлюдовка (от начала застройки поселка со стороны Харькова до светофора на перекрестке с улицей Кооперативной, участок км 4 +800 — км 6 000).

Этот участок дороги давно нуждался в ремонте. Из-за крайне плохого состояния покрытия здесь возникали большие транспортные заторы, особенно летом, когда многие харьковчане едут отдыхать на карьер.

«На участке будет устроено два слоя асфальтобетона типа Б. Здесь мы имеем хорошую основу — железобетонные плиты, не требующие значительного усиления. Всего здесь будет уложена примерно тысяча тонн асфальтобетона», — рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев.

В Харьковской облгосадминистрации отметили, что сейчас разрабатывается дополнительный комплексный проект ремонта дороги, в котором будут учтены обустройство водоотвода, дорожных съездов и тому подобное.

Благодаря тому, что в поселке есть уличное освещение, ремонтные работы на дороге проводятся исключительно ночью — чтобы не перекрывать движение автотранспорта.

«Эта дорога не ремонтировалась капитально около 15 лет. У нас из-за этого много неудобств. Мы очень благодарны, что нас наконец услышали и помогли решить эту проблему. Этот ремонт снимет действительно большое напряжение», — сказал по этому поводу Безлюдовский поселковый голова Николай Кузьминов.

Закончить работы дорожники планируют ориентировочно через две недели.

Как сообщал Харків Times, возле Безлюдовки заасфальтировали путепровод.

Перекрывать движение в связи с ремонтом не планируют.