В Красноградском районе на строительстве спортплощадки присвоили почти 250 тыс грн

Фото: khar.gp.gov.ua

Правоохранители расследуют факты махинации при строительстве спортивной площадки с искусственным покрытием в пгт. Кегичевка Красноградского района Харьковской области. Подозреваемым по делу стал директор фирмы-подрядчика.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что в 2018 году подозреваемый внес заведомо ложные сведения в акты приемки выполненных работ по стоимости выполненных строительно-монтажных работ при строительстве спортплощадки.

«В результате действий директора ООО Кегичевскому поселковом совете нанесен ущерб на общую сумму 247 000 грн.», — рассказали в прокуратуре.

Следователи сообщили директору по факту служебного подлога и присвоения бюджетных средств при строительстве спортивной площадки с искусственным покрытием в пгт. Кегичевка Красноградского района (ч. 1 ст. 366, ч. 2, ч. 3 ст. 191 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, на ремонте спортплощадки в Волчанском районе «отмыли» полмиллиона гривен.