В Харьковскую инфекционную больницу передали гуманитарную помощь

Фото: ХОДА

18 июня в Харьковскую областную инфекционную больницу поступила гуманитарная помощь в рамках совместной инициативы ВОЗ и ЕС «Cолидарность ради здоровья». Харьковской инфекционке передали четыре монитора пациентов и 9 тысяч средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ХОГА.

Переданное оборудование будет использоваться в новом реанимационном отделении, которое откроют через несколько месяцев. По словам директора Харьковской областной клинической инфекционной больницы Павла Нартова, ремонт в отделении уже закончен, теперь необходимо его оборудовать.

«У нас есть койки, кислородные аппараты и ИВЛы, благодаря помощи ВОЗ уже есть мониторы. Теперь необходимо закончить кислородную магистраль.», — рассказал Павел Нартов.

По его данным, отделение рассчитано на 18 коек, а при необходимости здесь может быть развернуто до 25 коек — именно столько предусмотрено точек доступа кислорода. Как отмечает Павел Нартов, отделение будет оказывать кислородную поддержку не только больным СOVID-19, но и другим пациентам с инфекционной патологией.

ВОЗ ранее уже поставлял гуманитарную помощь больницам Харьковской области. В частности, областная инфекционная больница получила 12 кислородных концентраторов, 5 пульсоксиметров, один монитор пациента. Кроме того, в июле будут поставлены два аппарата искусственной вентиляции легких, председатель Бюро ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт.

Справка. Национальное Бюро Всемирной организации здравоохранения в Украине направляет свою работу на реагирование на пандемию COVID-19 и сотрудничество с органами здравоохранения и учреждениями, задействованными в координации, планировании и общенациональном мониторинге, исследовании случаев заболевания, профилактике инфекции и борьбе с ней. ВОЗ оказывает поддержку в повышении лабораторного потенциала диагностики COVID-19 на национальном и региональном уровнях, а также в совершенствовании стандартизации в рамках системы здравоохранения.

Как сообщал Харків Times, американские благотворители передали гуманитарную помощь для харьковских больниц.

Фото: ХОДА