В Харькове поймали патрульного за раскладкой «закладок» (видео)

Фото: соцсети

В Харькове еще 12 июня сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью задержали инспектора Управления патрульной полиции области, у которого обнаружилось при себе «вероятно наркотическое вещество».

Об этом Харків Times сообщили сегодня в пресс-службе УПП Харьковской области.

«Обстоятельства происшествия установит следствие. Департаментом патрульной полиции проводится служебное расследование. Подобное поведение является недопустимым и реакция будет соответственной», — говорится в сообщении.

В патрульной полиции обещали проинформировать СМИ о результатах проверки.

Хотя, согласно сообщениям в соцсетях, «есть информация, что это уже не первый раз, когда именно этого патрульного ловят за таким занятием и затем отпускают». Авторы сообщений связывают ситуацию с тем, что «не могут доказать факт сбыта наркотиков».

В пресс-службе Нацполиции области журналистам подтвердили факт задержания и то, что задержанный является сотрудником патрульной полиции.

«По полицейским подследственность – у ГБР», — уточнила представитель пресс-службы.

Фото: соцсети

Как сообщал Харків Times, в апреле 2020 года Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор бывшему полицейскому, которого поймали во время закладки наркотиков – шесть лет за решеткой.

В мае того же года в суд было направлено обвинительное заключение в отношении старшего лейтенанта полиции ГУНП в Харьковской области по ч. 2 ст. 309 УК Украины (незаконное приобретение, хранение психотропных веществ в крупном размере без цели сбыта).

А 19 июня все того же 2020 года следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении младшим инспекторам взвода реагирования роты управления полиции охраны в Харьковской области. Полицейские подозреваются в грабеже, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 186 УК), а один из них также подозревается в незаконном приобретении, хранении и сбыте особо опасного психотропного вещества (ч. 2 ст. 307 УК).