В Харькове на промпредприятии горели отходы производства из магния

Фото: kh.dsns.gov.ua

В ночь с 15 на 16 июня на техническом этаже семиэтажного производственного здания по улице Киргизская, 19 в Слободском районе Харькова возник пожар.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

Информация о пожаре поступила спасателям 15 июня в 23:13.

К месту происшествия выехали четыре оперативные отделения спасателей на автоцистернах, автолестница, автомобиль газодымозащитной службы и штаб пожаротушения. На момент их прибытия горели отходы производства из магния и станок на площади около 25 кв.м.

«На тушение огня подали пенный генератор, а также водяной ствол на охлаждение конструктивных элементов здания. Из-за сильного задымления пожарные работали в аппаратах защиты органов дыхания. В 00:46 пожар локализован, в 2:48 — ликвидирован», — рассказали спасатели.

В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей огонь не распространился на соседние помещения.

Причина возникновения пожара устанавливается.

Как сообщал Харків Times, на территории завода «Коммунар» в Харькове возник пожар на 4 этаже 5-этажного здания, в котором расположены производственные помещения частного предприятия.