Нападение на продавщицу на ХТЗ: суд огласил приговор

Рецидивиста, который год назад чуть не убил продавщицу овощного киоска на ХТЗ, приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Каким имуществом обладает ранее судимый безработный, в решении суда не сказано.

Об этом Харків Times сообщили в прокуратуре области.

Орджоникидзевский районный суд Харькова признал виновным 47-летнего мужчину по факту покушения на умышленное убийство и разбой (ч. 2 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК) и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Следствие установило, что в мае 2020 года ранее судимый, нигде не работающий мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял из дома кухонный нож и пошел по городу в поисках возможности поправить свое финансовое положение.

Заметив открытую служебную дверь киоска, зашел внутрь и, угрожая ножом, потребовал от продавщицы отдать ему выручку. А, получив отказ, несколько раз ударил ножом, сорвал с потерпевшей фартук с 800 грн и скрылся.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизнь женщины удалось спасти.

Приговор суда вступит в силу по истечении сроков апелляционного обжалования.

Как сообщал Харків Times, 3 мая 2020 года, около 15:40 на Александровском проспекте неизвестный мужчина с ножом напал на продавщицу овощного киоска и тяжело ранил ее.

5 мая полицейские задержали подозреваемого и изъяли у него вещественные доказательства.