Борец из Харькова выиграл международный турнир в Польше

Фото: sportevents.kharkiv.ua

Харьковский спортсмен Семен Новиков завоевал золотую медаль на Международном рейтинговом турнире Poland Open по греко-римской борьбе, который состоялся состоялся в Варшаве. Харьковчане завоевали на соревнованиях золотую, серебряную и бронзовую медали.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Семен Новиков завоевал «золото» в весе до 87 кг. В финальной схватке харьковский борец победил венгра Иштвана Такача (2:1).

В весовой категории до 82 кг серебряным призером турнира стал Ярослав Фильчаков. Харьковчанин победил борцов из Норвегии и Азербайджана, а в финале уступил чемпиону Азии и бронзовому призеру чемпионата мира Жалгасбаю Бердимуратову из Узбекистана.

Ясаф Зейналов стал 3-м в категории до 77 кг. В четвертьфинале он победил соперника из Хорватии, но в следующем поединке уступил чемпиону мира и Европы россиянину Абуязиду Манцигову. В «бронзовом» финале соперник Ясафа Зейналова на поединок не вышел.

Как сообщал Харків Times, 23-летний харьковский спортсмен Семен Новиков победил одного из лучших борцов мира на чемпионате Европы по греко-римской борьбе, который проходил в Риме. По результатам соревнований, харьковчанин стал чемпионом Европы.

Харьковчанин Семен Новиков стал лучшим спортсменом Украины 2020 года