В Харьковской области четвертый раз будут судить домашнего тирана

Фото: Вечерний Николаваев

Богодуховская окружная прокуратура Харьковской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 25-летнего мужчины по факту домашнего насилия над своей матерью (ст. 126-1 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, ранее обвиняемого три раза привлекали к административной ответственности за совершение психологического насилия в отношении своей 58-летней матери. Мужчина постоянно обзывал свою мать, оскорблял, обращаясь к ней в грубой нецензурной форме.

За подобные правонарушения в течение последнего полугода суд трижды наказывал мужчину штрафом в размере от 170 до 680 грн. В суде домашний тиран свою вину признавал, раскаивался, но через время вновь брался за старое.

Теперь в отношении него открыто уголовное производство. Статья, по которой будут судить фигуранта предусматривает несколько видов наказания. Это могут быть общественные работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области 50-летнего мужчину, который издевался над своей матерью, суд приговорил к 1 году и 2 месяцам лишения свободы.