Война в Украине: девять нарушений режима прекращения огня, один воин погиб

За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано девять обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Вблизи Водяного, что у Донецка, и в районе Новгородского враг обстреливал украинские позиции из минометов 82-го калибра.

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, противник четыре раза открывал огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«В результате обстрела один военнослужащий получил осколочное ранение несовместимое с жизнью», — говорится в сообщении.

В направлении Опытного враг вел огонь из ручных противотанковых гранатометов.

У населенного пункта Пивденное российско-оккупационные войска вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Старогнатовки враг обстреливал украинских военных из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов.

По состоянию на 7:00 утра, 12 июня, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

Вблизи Водяного, что на Приазовье, враг открыл огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ, применяя установленный координационный механизм.

Как сообщал Харків Times, 10 июня в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня, один военный был ранен.