В Харьковском облсовете — две новых депутатских группы

В Харьковском областном совете появились две новых депутатских группы. Обе были сформированы из членов фракции «Блок Кернеса – Успешный Харьков», как сегодня, 10 июня, перед началом V сессии облсовета VIII созыва объявил его председатель Артур Товмасян.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе облсовета.

В депутатскую группу по гендерным вопросам вошли Виталий Гагарин, Татьяна Столяренко, Людмила Гасан, Кирилл Кернес, Екатерина Кириенко, Татьяна Малынина, Светлана Ротач, Павел Столбовой, Сергей Тесленко и Капитолина Гурова. Депутаты под руководством Столяренко видят в качестве своих основных задач сохранение равных прав и возможностей для различных социальных групп на территории области; усовершенствование законодательства с целью преодоления имеющихся гендерных проблем; повышение эффективности реализации политики и обеспечение прозрачности правительственных органов; уменьшение гендерного неравенства, а также осуществление мониторинга достижения политических целей и заявлений по вопросам гендерного равенства и многое другое.

Во вторую группу вошли члены «молодежного крыла «Блока Кернеса»: дочь бывшей главы Новобаварского района Харькова, с 2018 года находящейся под следствием Татьяны Цибульник, Нелли Цибульник, внучка заммэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан Анна Горбунова, муж дочери экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина Анны Олег Гуревич, бывший работник прокуратуры Максим Зеленский, Дмитрий Онищенко, фирме отца которого в конце мая облгосадминистрация за подписью председателя выделила почти 9 га земли в Малой Даниловке, Михаил Резник, позиционирующий себя как «меценат и политик», владелец фирмы в Швейцарии, основательница женского хоккейного клуба «Пантеры», чемпион и вице-чемпион чемпионатов Украины по хоккею с шайбой, юрист Екатерина Середенко, самый молодой депутат облсовета, сын городского головы Балаклеи Ивана Столбового Павел Столбовой, проректор по научной работе Харьковского национального университета городского хозяйства, доктор технических наук, профессор, академик Академии наук высшей школы Украины Мария Сухонос и (по совместительству) руководитель предыдущей депутатской группы, в прошлом помощник нардепов Немировского и Бондаренко, президент БФ » Нетворк оф керинг» (г. Киев) Татьяна Столяренко.

Впрочем, к «молодежи» можно отнести не всех членов этой группы. Так, Михаилу Резнику под сорок (он 1983 г. рождения), не так уж юна и Татьяна Столяренко (37 лет), за «возраст Христа» перевалила уже и Нелли Цибульник, Максим Зеленский на год ее старше, а Дмитрию Онищенко 39 лет. Но, наверно, наличие в рядах группы самого молодого депутата облсовета, а также относительно молодых Середенко, Гуревича и Горбуновой, создание группы «Молодежь за успешную Харьковщину» вполне оправдывает.

Вся эта без сомнения «золотая молодежь» намерена обеспечивать и отстаивать «права молодежи среди населения», улучшать качество образовательных услуг «через взаимодействие с учебными заведениями города и области», повышать «эффективность реализации молодежной политики» во всех сферах жизнедеятельность опять-таки города и области, привлекать молодежь к взаимодействию с правительственными органами и «содействовать правовому, культурному и патриотическому воспитанию молодежи» — разумеется, «путем взаимодействия с учебными, спортивными и культурными учреждениями города и области».

Как сообщал Харків Times, интересы жителей области в облсовете будут представлять 120 депутатов от пяти партий, преодолевших на местных выборах 2020 года проходной барьер. 46 мест получают представители «Блок Кернеса — Успешный Харьков», за который проголосовали — 34,53%. У «Оппозиционной платформы — За жизнь» — 29 мест, 21,33%. По 17 представителей заводят в облсовет «Слуга народа» — 12,76% и «Блок Светличной «Вместе!» — 12,40%. «Европейская солидарность», набравшая- 8,05%, получает — 11 мест.