В Харькове задержали злодея, который шесть лет назад украл из частного дома ценности на 1 млн грн

Фото: Udm-Info

В Харькове оперативники задержали 25-летнего мужчину, который в августе 2015 года обокрал частный дом и скрывался от следствия.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Установлено, что фигурант вместе с напарником украл из дома в поселке Коротич золотые украшения общим весом около 200 граммов, ноутбук и четверо наручных часов. Общий ущерб составил 1 млн 33 тыс. гривен.

Проникнуть в дому злоумышленникам не составило труда — у задержанного были ключи. Каким образом они к нему попали, следствие не уточняет.

В полиции было открыто уголовное производство ч. 5 ст. 185 УК (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой). За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

С 2019 года мужчина разыскивался Харьковским отделом полиции (ныне — отдел полиции №3 Харьковского районного управления полиции №1).

8 июня этого года полицейские задержали разыскиваемого в Харькове.

Как сообщал Харків Times, в Лозовском районе сотрудники райотдела полиции с участием полка полиции особого назначения задержали 35-летнего мужчину, который пять лет находился в розыске.