В Харькове полиция прикрыла организованный отцом и сыном «наркобизнес» на 500 тыс грн (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове за сбыт наркотиков задержали двух жителей области — 21-летнего сына и его 44-летнего отца. Лидером в этой паре оказался младший родственник, старшему досталась роль исполнителя.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, сын организовал Интернет-магазин по продаже наркотических средств, его отец работал «закладчиком» — раскладывал свертки с наркотиками по территории г. Харькова.

Во время задержания, проведенного 3 июня, оперативники обнаружили и изъяли у мужчины 50 граммов психотропного вещества PVP.

В ходе санкционированного обыска по адресам проживания злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли пакет с психотропным веществом PVP весом около 1 килограмма, около 100 граммов наркотического средства «каннабис», 86 закладок с психотропным веществом PVP и экстази общим весом 70 граммов, 30 граммов амфетамина, фрагменты таблеток «МДМА» весом 50 граммов, электронные весы, мобильные карточки, принадлежности для фасовки и упаковки.

Кроме того, правоохранители обнаружили 15 закладок с психотропами.

Стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» оценивается около 500 000 гривен.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщал Харків Times, суд избрал меру пресечения для 19-летнего наркозакладчика в виде содержания под стражей, с возможностью оплатить залог в размере 700 тысяч гривен.