В Краснокутске поймали дачного вора

В Краснокутске полиция задержала местного жителя, которого подозревает в кражах из дачных домов. В данный момент доказаны три эпизода.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

С марта этого года в полицию начали поступать заявления и жалобы от граждан о кражах из их дачных домов в поселке Краснокутск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковым офицерам полиции удалось установить лицо, причастное к совершению данных правонарушений. Им оказался безработный 39-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

В настоящее время следователи доказали его причастность к трем таким преступлениям.

Установлено, что воришка специализировался на кражах металлических изделий, электрических инструментов и других ценных вещей. Похищенные вещи изъяты и направлены на экспертизу. Общая сумма материального ущерба устанавливается.

Следователь Богодуховского районного отдела полиции открыл уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК (кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Как сообщал Харків Times, под Харьковом поймали дачного вора, который специализировался на бытовой технике и электроинструментах.