На ХТЗ легковушка врезалась в дом, а на Рогани «ГАЗель» въехала в фуру (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Вчера вечером спасателям дважды пришлось участвовать в ликвидации последствий ДТП. К счастью, в обоих случаях пострадавшие в аварии остались живы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

Первое ДТП произошло на улице Библика напротив дома № 9. Сообщение о нем поступило в 20:26. Столкнулись две легковушки: Daewoo Lanos и Chevrolet Lacetti, от толчка Lanos отбросило, и он врезался в дом.

В аварии пострадала 18-летняя пассажирка Daewoo. Ее госпитализировали в 30-ю городскую клиническую больницу Харькова.

Прибыв на место происшествия, спасатели выяснили, что Chevrolet тоже пострадал: от удара лопнули топливный и смазочный бак автомобиля. На проезжую часть вылилось большое количество топлива и смазки. Чтобы предотвратить их возгорание и дальнейшие страшные последствия, пожарные смыли разлитые жидкости с дороги.

Позже, уже ночью, в 2:24 28 мая случилась другая авария. На улице Роганской у дома № 149 грузовая «ГАЗель» въехала в припаркованный грузовик с прицепом DAF.

33-летний водитель «ГАЗели» оказался зажат обломками авто. С помощью специального гидравлического инструмента спасатели деблокировали мужчину и помогли транспортировать в карету экстренной медицинской помощи. Его госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Как сообщал Харків Times, на трассе Харьков – Днепр в Красноградском районе Харьковской области водитель легковушки налетел на отбойник и был зажат собственным автомобилем.