Харьковские музыканты провели концерт против запрета играть в саду Шевченко

Фото: Український Харків / Facebook

У памятника Тарасу Шевченко в Харькове 28 мая прошла акция в поддержку уличных музыкантов и против против запрета харьковской власти играть в саду Шевченко.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспільного.

В 15:00 к памятнику вышли трубач Константин Олейник и лидер группы Banderas Blues Band Владимир Бандерас.

«Карантин нас просто подкосил. Мы потеряли все источники дохода. Я просто взял гитару и начал делать то, что я должен делать. Я музыкант, я должен играть, это моя жизнь», — говорит Бандерас.

По его словам, охрана предупредила его о запрете играть по решению секретаря горсовета Игоря Терехова. Музыкантам предложили выступать в районе парковки у Каскада. Эту площадку Бандерас считает неудачной: «Когда я пришел туда, там не было ни одного человека!»

В 18:00 возле памятника Шевченко начался концерт, в котором приняли участие группа «Папа Карло», музыканты Борис Севастьянов, Назар Божинский, Иван Сенин, Артем Полежака, Олег Каданов и другие харьковские исполнители.

«Когда дедушка-бандурист играет сам себе на лавочке, его максимум слышат люди на двух или трех соседних лавочках, запрещать ему играть под Кобзарю, памятником Шевченко? Может, там кто-то перегрелся?» — сказал поэт и музыкант Иван Сенин.

За порядком на акции следили полицейские. Охрана сада концерту не препятствовала.

Как сообщал Харків Times, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил, что музыканты, ранее выступавшие в саду имени Шевченко, перейдут к ХНАТОБу.