Спасатели эвакуировали 18 человек из девятиэтажки на улице Амосова

Фото: kh.dsns.gov.ua

В Харькове жители девятиэтажки по улице Амосова, 23, почти весь вчерашний вечер провели на улице. Спасатели эвакуировали 18 жителей дома, в котором во вторник, 25 мая возник пожар.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже жилой многоэтажки в Немышлянском районе города на номер службы спасения «101» поступило в 20:57. Звонивший рассказал спасателям, что из квартиры идет плотный дым и заполняет лестничную клетку.

К месту происшествия выехали четыре подразделения части ГСЧС на автоцистернах и одна автолестница. Прибыв, спасатели провели разведку пожара, по результатам которой установлено, что в квартире горел диван и домашние вещи на площади 30 кв.м. Хозяев внутри нее не было. Задымления, которое образовалось в процессе горения, грозило жителям верхних этажей.

Спасатели немедленно подали два пожарных ствола на тушение пожара, провели мероприятия по дымоудаления и эвакуировали на свежий воздух 18 человек, которые попадали в зону задымления.

В течение получаса спасатели локализовали пожар и в 23:03 полностью ликвидировали. Во время происшествия никто не пострадал.

По мнению спасателей, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Как сообщал Харків Times, 25 мая в Харькове три с половиной часа тушили пожар на территории завода «Коммунар».