Матч Украина — Бахрейн в Харькове организуют по новым правилам для болельщиков

Фото: kharkivoda.gov.ua

В воскресенье, 23 мая сборная Украины по футболу сыграет в Харькове первый из трех товарищеских матчей перед стартом Евро. Встречу подопечных Андрея Шевченко с командой Бахрейна на стадионе «Металлист» посмотрят примерно 20 тысяч болельщиков.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Вход на стадион начнется за 2 часа до матча, то есть в 19:00. Болельщиков просят прийти заблаговременно, чтобы при входе на стадион не создавать толпы на входах.

Матч будет проходить с соблюдением карантинных норм.

  • При входе на стадион будет осуществляться температурный скрининг. Болельщики с температурой более чем 37.2 не будут допущены на стадион.
  • Чтобы попасть на стадион через турникет, необходимо обязательно вырезать билет по контуру.
  • Необходимо иметь при себе удостоверение личности, которая является обладателем билета: паспорт, заграничный паспорт, водительское удостоверение или именную банковскую карточку с фото.
  • Просьба занимать места, указанные в билетах, не нарушая обязательную дистанцию ​​в 1 метр между людьми.
  • При входе и пребывании на стадионе просьба соблюдать санитарные нормы: быть в маске или респираторе, прикрывающем нос и рот; мыть руки или пользоваться антисептиком при каждой возможности; кашлять и чихать в салфетку или в сгиб локтя; следовать всем инструкциям стюардов относительно санитарных и гигиенических мероприятий.
  • Находясь на стадионе, старайтесь избегать рукопожатий и контактов с лицами других зрителей при перемещении с и к своему месту.

Организаторы просят болельщиков, которые чувствуют недомогание, признаки вирусной болезни, остаться дома и не рисковать здоровьем своим и окружающих.

Всех, кто придет на матч просят соблюдать правила поведения на стадионе. Недопустимо использование пиротехнических средств, оскорбительных расистских выкриков, проявление насилия. Организаторы предупреждают, что стадион оборудован камерами наблюдения, а нарушители будут привлечены к ответственности.

После поединка с Бахрейном сборная Украины сыграет еще два товарищеских матча. 3 июня в Днепре на стадионе «Днепр-Арена» состоится матч Украина – Северная Ирландия (начало – в 21:00). 7 июня сборная Украины встретится в Харькове с командой Кипра. (19:00).

11 июня 2021 года начнется чемпионат Европы по футболу.