Травмированный в ДТП мотоциклист избил врача и медсестру в Чугуевской больнице (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харьковской области 26-летний мотоциклист, который пострадал в ДТП, попал под следствие. Но не из-за аварии, а из-за драки, которую он устроил в Чугуевской районной больнице.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В больницу драчливого пациента с травмированной в результате ДТП ногой привез его брат в ночь с 20 на 21 мая этого года. В это время врачи оказывали помощь другому пациенту с серьезной травмой. Дежурный врач и медицинская сестра предложили мужчинам немного подождать. Но они потребовали, чтобы медики все бросили и начали заниматься пострадавшим мотоциклистом. Мужчины, вероятно, из-за состояния алкогольного опьянения, вели себя крайне агрессивно.

Травмированный мотоциклист нанес телесные повреждения врачу, ударил медицинскую сестру и устроил в помещениях беспорядок. После чего нападающий в сопровождении двух мужчин покинул больницу.

В полицию об устроенной мотоциклистом драке сообщили 21 мая около в 00:05.

Сотрудники Чугуевского районного управления полиции оперативно разыскали дебошира. Полицейские увидели, что тот еще находится в состоянии алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестера или в ближайшем медицинском учреждении. Но мужчина отказался.

Полицейские составили на мотоциклиста протоколы по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества), по ч. 4 ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) и постановление ч. 2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, в селе Мурафа Краснокутского района области пьяный 43-летний мужчина напал на медиков «скорой помощи», приехавших к нему по вызову.