Работал во время карантина — в Харькове оштрафовали директора ночного клуба

Фото: khar.gp.gov.ua

Червонозаводский районный суд Харькова признал виновным 36-летнего директора ночного клуба в нарушении карантинных ограничений. Заведение, которое принадлежит подсудимому, в декабре 2020 года было открыто и принимало посетителей несмотря на введенный правительством запрет.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По распоряжению Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19 вызванной коронавируса SARS-CoV-2» после 23:00 и до 7:00 запрещалась работа развлекательных заведений. Но владелец ночного клуба проигнорировал запрет и открыл заведение для клиентов.

По данному факту было проведено расследование по ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений). И в январе этого года дело было передано на рассмотрение суда.

7 апреля Червонозаводской райсуд признал бизнесмена виновным в нарушении ч. 1 ст. 325 УК Украины и назначил наказание в виде штрафа в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (34 000 грн).

Приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщал Харків Times, харьковчанин пойдет под суд за организацию работы ночного клуба во время карантина.