В Харьковской области пиротехники обезвредили 250-килограммовую немецкую авиабомбу

Фото: kh.dsns.gov.ua

В Печенежском районе «черные» искатели металлолома нашли немецкую авиабомбу времен Второй Мировой войны. Они не стали трогать 250-килограммовый боеприпас и сообщили о своей находке спасателям.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе МВД.

Выехавшие на место пиротехники ГСЧС достали бомбу из земли и с помощью специального крана погрузили на пиротехнический автомобиль. После этого боеприпас обезвредили путем подрыва на специальной площадке.

По информации пресс-службы ГСЧС области, эти взрывные работы пиротехники провели 18 мая. Всего в этот день было уничтожено четыре боеприпаса времен Второй Мировой войны: две авиабомбы калибра 50 и 250, два артснаряда калибра 105 и 76 мм.

Работы по разминированию проводились неподалеку села Песчаное Чугуевского района, села Пятницкое Печенежского района, поселка Слобожанское Балаклейского района и в селе Кисели Первомайского района.

Спасатели просят всех жителей области осторожно вести себя с найденными боеприпасами и похожими на них предметами. Ни в коем случае не пытаться их самостоятельно идентифицировать, поднимать, передвигать или засыпать землей. Единственное, что нужно сделать — сообщить об опасной находке по номерам «101» или «102».

Как сообщал Харків Times, , пиротехники обезвредили найденную на Салтовке авиабомбу.

Фото: kh.dsns.gov.ua