Суд вынес приговор разбойнику за кражи на «Барабашово» и грабеж возле рынка

Московский районный суд Харькова признал виновным 29-летнего мужчину в серии преступлений, которые тот совершил на территории и возле рынка «Барабашово». За кражи и разбойное нападение на женщину обвиняемого приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебное расследование установило, что ранее судимый мужчина в течение декабря 2018 года на территории рынка «Барабашово» совершил серию краж имущества граждан.

Также в конце декабря 2018 года в вечернее время возле рынка он встретил 49-летнюю женщину и решил отобрать у нее сумку. Однако потерпевшая стала активно сопротивляться. Тогда он, угрожая убийством, нанес женщине телесные повреждения и вырвал сумку, в которой находились личные вещи женщины и почти 3 000 грн.

11 мая этого года Московский райсуд Харькова признал мужчину виновным по двум статьям УК: ч. 2 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 187 (разбой).

Приговор суда пока не вступил в силу, потому что не истек срок апелляционного обжалования.

Как сообщал Харків Times, 20 апреля 2021 года двое мужчин совершили разбойное нападение на пункт обмена валют, расположенный на проспекте Героев Сталинграда. Они украли 1,6 млн грн.

17 мая суд избрал меру пресечения для грабителей обменника на проспекте Героев Сталинграда в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога.