Харьковчанку, показательно выбросившую украинский паспорт, привлекут к административной ответственности (видео)

Сегодня, 19 мая, харьковчанка, которая несколькими днями ранее вместе со своими детьми показательно выкидывала украинские паспорта за то, что им не разрешили вылет в Турцию, улетела в Стамбул. Перед вылетом полицейские вручили ей два протокола об административных правонарушениях.

Об этом Харків Times узнал из сообщения заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко в Facebook.

«Сегодня утром гражданке Инна П. во время вылета из аэропорта Харькова по уже правильно оформленным выездным документам на детей, полицией был вручен протокол по статье 173 КУАПП — мелкое хулиганство и 184 КУАПП за уклонение от нормального воспитания детей.», — написал замминистра.

За мелкое хулиганство в Украине предусмотрено несколько видов наказаний. Это либо штраф от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 105 грн) или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Невыполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей (ст. 184 КУАПП) влечет за собой предупреждение или штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 грн до 1700 грн).

При вручении протоколов харьковчанка никаких демаршей не устраивала. Это видно из ролика, опубликованного Антоном Геращенко. Она стояла чуть не по стойке смирно и на уточняющие вопросы полицейских отвечала: «Так, зрозуміло».

Внимание общественности и полиции к своей персоне женщина привлекла сама. Она записала видео с рассказом о том, что вместе с детьми пыталась вылететь в Стамбул, но «через гребаные украинские законы» не смогла этого сделать. После этих слов она и ее дети показательно выбросили свои украинские паспорта.

Но этого ей показалось мало. В следующем кадре дети снова сидят с паспортами, которые только выбросили.

«Украина, спасибо, и иди-ка ты в ж*пу. Пошла ты в ж*пу», — сказали дети и еще раз выбросили паспорта.

Причин, по которым ее не выпустили за границу, женщина не пояснила. Но на это ответили в Госпогранслужбе Украины. Как оказалось, она не подготовила все документы необходимые для выезда детей за границу, отец которых — иностранец.

«В таком случае пограничники не требуют поручение. И в то же время это должно быть подтверждено свидетельством о рождении, где указано гражданство, но такого документа у женщины тоже не оказалось. Никаких претензий к пограничникам она не высказывала», — сказал представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

После публикации видео с выкидыванием паспортов моментально стало вирусным. Автору ролика стали поступать угрозы, заявила в своем новом видео харьковчанка. Ролик с выбрасыванием паспортов она назвала фейком, нарезанных из разных видео, размещенных на ее странице. И даже пригрозила судом СМИ, которое первым опубликовало скандальное видео.