Полиция «накрыла» в Харькове еще два игровых салона

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция прекратила деятельность двух нелегальных игорных заведений, работавших в Харькове.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Во время обысков, проведенных в заведениях 14 мая, оперативники изъяли 33 единицы игровых автоматов и компьютерной техники, вечернюю выручку на общую сумму более 18 000 гривен.

Изъятую технику следователи отправили на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о сообщении правонарушителям о подозрении.

В рамках расследования были допрошены свидетели. А также установлены те, кто обеспечивал работу подпольных салонов.

Мероприятия проводились детективами следственного управления ГУНП в Харьковской области совместно с работниками отдела спецполиции ГУНП в области под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 203-2 УК (незаконная деятельность по организации или проведению азартных игр, лотерей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17000 до 680000 гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год.

Как сообщал Харків Times, полиция прекратила работу двух нелегальных игровых салонов на Юбилейном проспекте и улице Вернадского в Харькове.