В Харькове задержали группу сутенеров (фото и видео)

Полиция Харькова разоблачила группу сутенеров, которую организовала 46-летняя местная жительница. В группу также входил мужчина, выполнявший роли водителя и охранника, и две женщины в возрасте 27 и 18 лет.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По информации следствия, организатор занималась рекрутингом — подыскивала молодых женщин, которые за деньги готовы были торговать своим телом. Секс-работницами, как правило, становились девушки, которые оказались в неблагополучной финансовой ситуации.

Также харьковчанка занималась организацией борделей — арендовала четыре квартиры, в которых завербованные женщины оказывали сексуальные услуги за деньги.

47-летний соучастник сутенерши обеспечивал охрану мест разврата и при необходимости перевозил девушек к клиентам.

27-летняя харьковчанка принимала телефонные звонки от клиентов, их запись, контролировала выход девушек на работу и обеспечивала выдачу денег за предоставленные сексуальные услуги.

18-летняя жительница Дергачевского района выполняла функции модератора. Девушка размещала объявления в Интернете, а также профили девушек, оказывающих сексуальные услуги.

В ночь на 30 апреля полицейские провели девять обысков по местам проживания фигурантов, в квартирах-борделях, а также в автомобиле водителя-охранника.

Во время обысков правоохранители изъяли медицинские средства, два стартовых пистолета с патронами, деньги, компьютерная техника, черновые записи с механизмами работы и распределением денег, мобильные телефоны, sim-карты, секс-игрушки, флэш-носители и прочее.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 303 УК (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). Санкция статьи предусматривает от четырех до семи лет лишения свободы.

Решается вопрос об объявлении подозрений и избрании меры пресечения участникам группировки.