В Харькове ветер повалил деревья на ЛЭП и трамвайные пути (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

10 мая харьковские спасатели пять раз выезжали на ликвидацию последствий непогоды. Они убирали поваленные ветром деревья и ветки, которые создавали проблемы в работе городской инфраструктуры и мешали движению транспорта

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

В Харькове деревья и ветки падали на линии электропередач и трамвайные пути. В частности спасатели работали по адресам: ул. Ньютона, 3 и 5, ул. Свистуна, 12 и ул. Кошкина, 2. Сотрудники ГСЧС распилили бензопилами поваленные деревья и убрали их с проезжей части.

В течение 8-10 мая в парках и скверах Харькова сильный ветер повалил пять деревьев и четыре крупные ветки. Об этом сообщили в пресс-службу горсовета со ссылкой на Управление экологии и благоустройства Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Деревья и ветки упали по таким адресам:

— Шевченковский район: зеленая зона сквера 23 Августа (дерево), зеленая зона сквера 23 Августа (ветка) и проезжая часть по ул. Тринклера, 6 (ветка);

— Холодногорский район: промзона на ул. Беркоса, 15-17 (дерево);

— Основянский район: зеленая зона в Детском парке (дерево);

— Немышлянский район: зеленая зона на пр. Московском (две ветки);

— Московский район: зеленая зона сквера ДК ХЭМЗ (дерево) и дорога по ул. Светлой, 49 (дерево).

По информации пресс-службы, эти деревья и ветки распилят и уберут работники коммунальных предприятий.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области до 12 мая под влиянием тыловой части Каспийского циклона и его атмосферных фронтов сохранится холодная и ветреная погода, периодически будут идти дожди.