В Харькове придумали, как заставить лихачей снижать скорость на площади Свободы

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове на площади Свободы планируют установить съемные клумбы с деревьями. По мнению властей, реализация этого проекта позволит решить несколько городских проблем.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

О таких планах сегодня, 5 мая, на рабочем совещании сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По его словам, такое решение было принято, чтобы воспрепятствовать свободному движению авто по площади, обезопасить водителей и пешеходов и озеленить центральную часть города.

«Водители машин, в том числе иностранцы, на огромной скорости ездят по центральной части площади Свободы. Это небезопасно, и, кроме того, остаются следы, которые практически невозможно смыть. Харьковчане возмущены этим поведением, и мы неоднократно обращались по этому поводу в полицию. Я лично звонил в правоохранительные органы. Патрульная полиция составляет административные протоколы, но это не дает ожидаемого результата. Поэтому мною было принято решение установить специальные клумбы», — сообщил Игорь Терехов.

Он отметил, что растения дадут тень в жаркую погоду. К тому же клумбы сделают переносными, чтобы их можно было легко убирать на время городских мероприятий.

Как сообщал Харків Times, 1 мая на площади Свободы около 40 предприятий приняли участие в выставке «Харьков — город людей труда».