Двойное убийство на Салтовке: полиция задержала подозреваемого (дополнено, фото и видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове оперативники задержали подозреваемого в убийстве молодого мужчины и девушки, тела которых с колото-резаными ранами нашла на Пасху, 2 мая, в квартире одной из многоэтажек по улице Дружбы народов мать погибшего.

Об этом Харків Times узнал из сообщения руководителя Главного управления Нацполиции в Харьковской области Андрея Рубеля в Facebook.

По словам руководителя главка, в двойном убийстве подозревается 22-летний харьковчанин, знакомый погибших.

В пресс-службе Нацполиции области со ссылкой на Андрея Рубеля добавили, что за несколько часов у оперативников появилась информация о возможной причастности к преступлению знакомого погибших.

«Во время санкционированного обыска у него дома изъяли вещественные доказательства, которые направлены на экспертное исследование. В течение следственных действий мужчина сопротивления не оказывал», — рассказал Андрей Рубель.

Харьковчанина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи сообщили ему о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Проводятся необходимые следственные действия, отрабатываются все возможные версии убийства. Одна из версий — убийство из-за ревности.

В ближайшее время суд изберет злоумышленнику меру пресечения. Следствие будет настаивать на содержании под стражей без внесения залога.

Как сообщал Харків Times, вечером 2 мая в полицию сообщили, что в квартире на улице Дружбы народов найдены тела 29-летнего мужчины и его 24-летней подруги.