Полицейские задержали мошенника, выманившего у пенсионерки 25 000 гривен

Фото: hk.npu.gov.ua

75-летняя жительница Харькова стала жертвой распространенной мошеннической схемы, когда неизвестные по телефону сообщают о якобы попавшем в беду родственнике и предлагают за деньги «решить вопрос». Харьковская пенсионерка отдала одному из таких мошенников почти 25 тысяч гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

С неизвестного номера женщине позвонили около 4-х утра 27 апреля. По словам потерпевшей, незнакомый мужчина рассказал, что ее дочь находится в полиции за совершение ДТП. Чтобы ее не привлекали к уголовной ответственности, необходимы деньги. Застигнутая врасплох харьковчанка отдала мошеннику почти 25 тыс гривен. А когда успокоилась, поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в полицию.

Оперативники установили личность мошенника. Им оказался 24-летний харьковчанин, причастный к совершению нескольких аналогичных преступлений. Злоумышленника задержали. Ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 190 УК (мошенничество). Наказание по этой статье предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы.

Суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Полицейские проверяют причастность мужчины и его возможных сообщников к совершению аналогичных преступлений на территории Харькова и области. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, жительница Волчанска отдала телефонному мошеннику 200 тысяч гривен.