24-летнему харьковчанину грозит тюремное заключение за домашнее насилие

Фото: terminovo.te.ua

В Харькове 24-летний местный житель, который ранее привлекался к административной ответственности за домашнее насилие, может попасть в тюрьму за эти правонарушения. Поскольку он проигнорировал все выписанные на него протоколы и продолжил избивать свою бабушку, следователи открыли на тирана уголовное производство.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По информации следствия, мужчина вместе с родственниками проживает в Киевском районе Харькова. Он не может устоять перед рюмкой водки. Кроме этого у мужчины есть еще одна зависимость — он постоянно издевается над своей 75-летней бабушкой: избивает, обзывает матом и грозит физической расправой.

С марта этого года в отношении тирана полицейские составили 4 протокола об административном правонарушении по ст. 173-2 КУоАП(совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания). Мужчине неоднократно выносился срочный запрещающий предписание, он постоянно нарушал.

26 апреля следователи открыли уголовное производство по ст. 126-1 УК (домашнее насилие). 29 апреля харьковчанину сообщили о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области 50-летнего мужчину, который издевался над своей матерью, суд приговорил к 1 году и 2 месяцам лишения свободы.