Свитолина проиграла Жиль Тайхман в Мадриде

Фото: Элина Свитолина (twitter.com/WTA)

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№5 WTA) проиграла стартовый матч основной сетки на турнире WTA 1000 в Мадриде.
Украинка, посеянная под четвертым номером, уступила швейцарке Жиль Тайхман (№40 WTA) в невероятном по интриге матче.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Sport.ua.

Начало первого сета получилось очень конкурентным. Тайхман уверенно начала, показав, что она готова к этому турниру очень хорошо. Швейцарка до этой встречи полтора месяца не играла из-за повреждения, поэтому это было даже немного неожиданно.

Но в середине сета Жиль начала сдавать, а Элина начала очень быстро набирать обороты. Украинка почти не ошибалась, старалась играть активно, периодически даже включая разящий бэкхенд по линии. Против такого лома швейцарка ответа не нашла, да еще и сама ошибалась в ответственные моменты.

Второй сет должен был стать продолжением избиения Тайхман, Элина даже выиграла два первых гейма. Но внезапно украинка «посыпалась», потеряв психологическую уверенность в своих силах. Швейцарка поднажала и выиграла пять геймов из шести. Только после этого Элина начала оказывать сопернице сопротивление. В девятом гейме был отыгран сетбол, а в десятом она имела шансы сравнять счет, но не реализовала их. Пришлось отложить решение данного вопроса до финальной партии.

В третьем сете все вернулось к тому, с чего начиналось. Свитолина продолжила доминировать, хотя в некоторых геймах борьба была упорной.

Украинка совладала с эмоциям и повела 5:1, но затем произошел сбой. Дважды Свитолиной не удавалось подать на матч, на приеме она имела четыре матчбола, но счет сравнялся. Шестое очко удалось взять очень легко, и в следующем гейме Элина снова имела двойной матчпоинт. Однако снова не использовала его.

Матч завершился на тай-брейке, где швейцарка уже имела моральное превосходство, что и позволило ей довести эту невероятную по накалу игру до победы.

Общий счет в первом круге в Мадриде Элина Свитолина (Украина) – Жиль Тайхман (Швейцария) – 6:2, 4:6, 6:7(5)

Это была вторая встреча теннисисток, теперь счет равный.

Как сообщал Харків Times, первая ракетка Украины Элина Свитолина (№5 WTA) не смогла выйти в финал грунтового турнира WTA 500 в Штутгарте. Почетная харьковчанка уступила первой ракетке мира, австралийке Эшли Барти, со счетом 6-4, 6-7(5), 2-6.