В Лозовой начальницу главной кассы отделения Укрпочты отправили под ночной домашний арест

Начальнице главной кассы отделения Укрпочты в Лозовой объявили о подозрении в завладении чужим имуществом в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК). Участие в краже ее подчиненной еще проверяется.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Досудебным расследованием установлено, что начальница главной кассы одного из отделений почтовой связи в г. Лозовая, злоупотребляя своим служебным положением, присвоила страховой мешок с деньгами, предназначенными для выплат пенсий, переводов и денежной помощи. Отсутствие мешка с деньгами обнаружили сотрудники учреждения в селе Слободское при перевозке почты служебным автомобилем.

Сумма причиненного имущественного ущерба составляет 524,4 тыс. грн.

Под процессуальным руководством Лозовской окружной прокуратуры Харьковской области сообщено о подозрении начальнице главной кассы одного из отделений АО «Укрпочта» по факту завладения чужим имуществом в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Следственные действия продолжаются, проверяется причастность еще одной сотрудницы учреждения к совершению указанного уголовного преступления.

Как сообщал Харків Times, с заявлением о пропаже мешка с деньгами 10 апреля в полицию обратился начальник этого отделения Укрпочты.