В Харькове обнаружили крупный цех контрафактного алкоголя (фото)

В Харькове ликвидирован подпольный цех по изготовлению фальсификата. Правоохранители изъяли 540 литров поддельных алкогольных напитков.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, харьковчанин организовал незаконное изготовление алкогольных напитков в одном из помещений на территории гаражного кооператива, расположенного в Индустриальном районе.

Для производства суррогата смешивался спирт неизвестного происхождения с водой, ароматизаторами и другими пищевыми добавками. Готовые «водку» и «коньяк» упаковывали в пластиковые емкости и продавали через интернет и службы экспресс-доставки.

В результате санкционированных обысков на территории гаражного кооператива изъяты 540 литров фальсифицированных алкогольных напитков, пищевые добавки и оборудование для изготовления контрафакта.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления.

Дело заведено по ч. 1 ст. 204 УК (незаконное хранение, транспортировка и сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков).

Как сообщал Харків Times, в начале апреля на Холодной горе прикрыли цех поддельного алкоголя.